Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/123456789/70142
Update Required To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your Flash plugin.
Título : | Diversidad, Bioprospección y Biotecnología de levaduras autóctonas del Valle del Cauca y Rio Grande do Sul (Brasil) |
Autor: | Ramírez Castrillón, Mauricio |
Fecha de publicación : | 4-feb-2013 |
Tipo de documento: | Video |
Palabras clave : | BIOTECNOLOGÍA;LEVADURAS;FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES;PRODUCCIÓN INTELECTUAL REGISTRADA - UNIVERSIDAD ICESI;VALLE DEL CAUCA (Colombia);RIO GRANDE DO SUL (BRASIL);PRODUCCIÓN INDUSTRIAL;BIOLOGÍA MOLECULAR;MICROBIOLOGÍA;SEMINARIO |
Editorial : | Universidad Icesi |
Resumen : | El interés en la exploración del potencial biotecnológico que presentan las levaduras ha ido incrementando en los últimos años con la demanda de industrias como la de biocombustibles y de alimentos. No obstante, se han realizado pocos estudios evaluando la diversidad y bioprospección de levaduras autóctonas de cada región, llevando a la compra de cepas comerciales extranjeras que en algunos casos presentan desventajas adaptivas, y por ende, caídas en el rendimiento de producción industrial. En este sentido, la búsqueda de levaduras nativas promisorias en diversos ambientes es de gran importancia para estudios posteriores de selección y mejoramiento genético. El seminario mostrará el estado del arte sobre diversidad de levaduras asociadas a diversos ambientes, tales como bebidas fermentadas, aguas, flores y frutos en la ciudad de Cali entre 2008-2012, y levaduras asociadas a vinos coloniales en el estado de Rio Grande do sul (Brasil) usando herramientas de biología molecular y microbiología. Además, un modelo experimental con vista a la selección y optimización de una cepa de levadura productora de aceite microbiano. Finalmente, se mostrarán diferentes posibilidades de aplicar a pasantías y/p ´posgrados en Brasil y sus líneas de investigación principales en el área de biotecnología |
Citación : | Ramírez Castrillón, M. (2013). Diversidad, Bioprospección y Biotecnología de levaduras autóctonas del Valle del Cauca y Rio Grande do Sul (Brasil). Santiago de Cali: Universidad Icesi. |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/70142 |
Aparece en las colecciones: | Audiovisuales y Multimedia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
Diversidad (Brasil).flv | 347.02 MB | FLV | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.